海藻レシピ
その他の海藻
| エネルギー | kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | g |
| 脂質 | g |
| 炭水化物 | g |
| 食物繊維 | g |
| 食塩相当量 | g |
| 乾燥とさかのり | 5g |
|---|---|
| 茹でタコ | 150g |
| スライス玉ねぎ | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 食塩 | 2g |
| 黒こしょう | 適量 |
| ピンクペッパー | 適量 |
| 1 | 乾燥とさかはたっぷりの水で5分間戻して水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎは薄くスライスし、水に浸して辛味を取り水気を切る。 |
| 3 | 茹でタコは食べやすい大きさにカットする。 |
| 4 | ボウルにオリーブオイル、レモン汁、食塩、黒コショウを入れ混ぜる。 |
| 5 | 器に玉ねぎ、タコ、とさかを盛り付けカルパッチョソースをかける。 |
| 6 | ピンクペッパーをトッピングし、冷蔵庫で一度冷やして頂く。 |