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RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

炊き立てのご飯に乗せて食べると箸が止まりません。おつまみにもぴったりですね。とろっと濃厚な黄身がやみつきに!

めかぶと黄身の醤油漬け

栄養成分(1個分あたり)

エネルギー 86.7kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 5.8g
炭水化物 3.5g
食物繊維 0.3g
食塩相当量 8.7g

材料3個分

めかぶ(たれ別) 1カップ
卵黄(L) 3個
大葉 3枚
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ2
●砂糖 小さじ1/2

料理の工程

1 ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。
2 卵黄がぴったり入る位の器を3個用意し、それぞれの容器に1個ずつ卵黄を入れる。
3 ②の卵に①の調味液を均等に入れ、容器ごとにラップをかけて冷蔵庫に1日間入れておく。
4 めかぶに添付たれを入れ、よくかき混ぜる。
5 皿に大葉、漬けておいた卵黄をのせる。 (写真はレンゲに乗せています!そのまま食べれておもてなしにもぴったり)
6 中央に④のめかぶをのせ、白ごまを散らして完成です。