カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

ネバネバの組み合わせでお餅にトッピング! いつものお餅に飽きたら、是非試してみて下さい。

めかぶ納豆もち

栄養成分(1人あたり)

エネルギー 266.5kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 1.9g
炭水化物 56g
食物繊維 0.7g
食塩相当量 0.6g

材料(2人分)

めかぶ(タレ付き) 1カップ
納豆(タレ付き) 1カップ
切り餅 4個
小ねぎ 適量

料理の工程

1 めかぶと納豆は、それぞれ添付のたれを入れてよくかき混ぜておく。
2 鍋にお湯を沸かして、餅を入れ3~4分茹でて器に入れる。
3 餅に、めかぶと納豆を入れ小ねぎをのせ、お好みで納豆添付のからしをのせて完成。