カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

ネバネバの組み合わせでお餅にトッピング! いつものお餅に飽きたら、是非試してみて下さい。

めかぶ納豆もち

栄養成分(1人あたり)

エネルギー 266.5kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 1.9g
炭水化物 56g
食物繊維 0.7g
食塩相当量 0.6g
糖質 55.3

材料(2人分)

めかぶ(タレ付き) 1カップ
納豆(タレ付き) 1カップ
切り餅 4個
小ねぎ 適量

料理の工程

1 めかぶと納豆は、それぞれ添付のたれを入れてよくかき混ぜておく。
2 鍋にお湯を沸かして、餅を入れ3~4分茹でて器に入れる。
3 餅に、めかぶと納豆を入れ小ねぎをのせ、お好みで納豆添付のからしをのせて完成。