カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

もずく酢を使えば美味しい南蛮漬けが作れます。

鮭ともずく酢の南蛮漬け

1人前当たりの栄養価

エネルギー 150kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 8.8g
炭水化物 9.9g
食物繊維 0.4g
食塩相当量 1.3g

材料3人前

もずく酢(三杯酢) 2カップ
銀鮭 100g
紫玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各50g
豆苗 10本
片栗粉 大さじ1
塩コショウ 適量
サラダ油 適量
糸唐辛子または赤唐辛子 適量

料理の工程

1 鮭は、ひと口大に切り全体に塩コショウをふりヒ゛ニール袋に入れておく。
2 紫玉ねき゛は薄切りにして水にさらし、水切りをする。
3 ハ゜フ゜リカ(赤・黄)は千切りにする。
4 豆苗は2~3cmの長さに切っておく。
5 (1)の袋に片栗粉を入れ、軽くふって全体に粉を薄くまふ゛すようにする。
6 フライハ゜ンに油を入れ中火て゛加熱し、鮭を揚け゛る。
7 皿に玉ねき゛を平らに盛り付け、全体にハ゜フ゜リカを散らし豆苗をのせる。
8 中央に鮭を盛り付け、三杯酢もす゛くをかけて唐辛子を散らして完成。