カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

さっぱり美味しいもずくのスムージー。朝食におすすめ。

もずくスムージー

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 74kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.2g
炭水化物 19.7g
食物繊維 0g
食塩相当量 1.3g

材料2人分

生もずく 20g
バナナ 100g
りんご 50g
こまつな(生) 20g
はちみつ 10g
150cc

料理の工程

1 バナナは皮を剥いて適度にちぎる。リンゴは洗って種を取りざく切りにする。小松菜は流水で洗いざく切りにする。
2 ミキサー容器に生もずく、バナナ、りんご、小松菜、水を入れミキサーにかける。
3 グラスに盛り付けて完成。