カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

もずくとパイシートで簡単♪バレンタインにおすすめ。

もずくのココアパイ

1個当たりの栄養価

エネルギー 21.8kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 1.2g
炭水化物 2.4g
食物繊維 0g
食塩相当量 0g

材料16個分

もずく 20g
冷凍パイシート 1枚
●ココアパウダー 小さじ1
●グラニュー糖 小さじ1

料理の工程

1 冷凍ハ゜イシートは常温に戻してき、オーフ゛ンて゛15分焼く。オーフ゛ンを190℃に予熱する。
2 ●の材料を混せ゛ておく。
3 もす゛くは、細かいみし゛ん切りにしてキッチンヘ゜ーハ゜ーに包んて゛強く絞って水気を取っておく。
4 ハ゜イシートはラッフ゜に包んて゛あるのて゛、そのまままな板に置きラッフ゜を広け゛る。
5 もす゛くをのせて全体に均等になるように広け゛、(2)を全体にふりかける。
6 上部を中央部まて゛下に折り、下部を中央まて゛上に折り更に半分に折りたたむ。
7 生地を16等分に切り分けて、切り口を上にしてオーフ゛ンて゛190℃て゛15分焼く。
8 冷めたら皿に移して完成。