カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

めかぶの歯ごたえが良いアクセントに◎

めかぶのおいなりさん

1人前当たりの栄養価

エネルギー 145.6kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 4.6g
炭水化物 4.3g
食物繊維 2.4g
食塩相当量 0.7g

材料5個分

味つけいなり(市販品) 5枚
ご飯 茶碗2杯(300g)
細切りめかぶ(たれ付き) 1カップ(40g)

料理の工程

1 めかぶに添付たれを入れ、よくかき混ぜる。
2 ボウルにご飯を入れ、めかぶを加えてしゃもじ寝せるようにして、さっくりと混ぜる。
3 ご飯を5等分を目安に1個分をいなりの形に握り、いなりに詰める。
4 これを5個作ったら皿に盛り付けて完成。