海藻レシピ
海苔
あと一品ほしい時の時短レシピです。
| エネルギー | 54kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.2g |
| 脂質 | 3.3g |
| 炭水化物 | 5.2g |
| 食物繊維 | 0.6g |
| 食塩相当量 | 2.4g |
| 有明海苔 | 3g |
|---|---|
| カットわかめ(水戻し後) | 100g |
| 人参 | 20g |
| 錦糸卵 | 5g |
| ●白すりごま | 大さじ3 |
| ●砂糖 | 小さじ2 |
| ●みりん | 小さじ1 |
| ●醤油 | 大さじ1 |
| ●塩 | 少々 |
| 1 | 人参は千切りにして、茹でたら水切りをする。 |
|---|---|
| 2 | ボウルに●の調味料を入れ、よくかき混ぜる。 |
| 3 | (2)にわかめと人参を加え、さっくりと混ぜ合わせ味を調える。 |
| 4 | 有明海苔を加えて軽く混ぜる。 |
| 5 | 器に盛り付けて、錦糸卵をのせたら完成。 |