海藻レシピ
海藻麺
低カロリーのちゅるりんでベトナムの大人気スイーツを楽しみましょう♪
| エネルギー | 127kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.6g |
| 脂質 | 7.4g |
| 炭水化物 | 9.1g |
| 食物繊維 | 0.2g |
| 食塩相当量 | 1.4g |
| ちゅるりん | 110g |
|---|---|
| ココナッツミルク(パウダー) | 10g |
| お湯 | 50g |
| 牛乳 | 22g |
| 砂糖 | 小さじ1.5 |
| ドライキウイ | 1切れ |
| ドライマンゴー | 1切れ |
| ドライパパイヤ | 1切れ |
| ミント | 1~2枚 |
| 1 | ちゅるりんは、1cm位に刻んで水気を取っておく。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にココナッツミルクとお湯を入れ弱火で加熱し、ゆっくりかき混ぜる。 |
| 3 | 砂糖を加え、全体が溶けたら火を止める。 |
| 4 | 牛乳を加え、ゆっくりかき混ぜる。 |
| 5 | 器にちゅるりんを入れ、(4)のココナッツミルクをゆっくり注ぐ。 |
| 6 | ドライフルーツをトッピングして最後にミントを飾って完成。 |