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RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

ベトナムで大人気のチェーを和風にアレンジ。海藻麺を使えば罪悪感もなし!

ベトナムで大人気!和風チェー

1人前当たりの栄養価

エネルギー 168kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 7.5g
炭水化物 19.9g
食物繊維 0.1g
食塩相当量 1.3g

材料1人前

ちゅるりん 70g
ココナッツミルクパウダー 10g
お湯 10g
牛乳 22g
砂糖 小さじ1.5
・白玉粉 5g
・水 5g
☆白玉粉 5g
☆抹茶 1g
☆水 6g
こしあん 小さじ1
ドライパイナップル 1枚
ミント 1~2枚

料理の工程

1 【白玉団子を作る】器に●の白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて手を濡らして捏ね生地がまとまったら丸める。
2 別の器に☆の白玉粉と抹茶を入れ、水を少しずつ加えて手を濡らして捏ね生地を丸める。
3 たっぷりのお湯を沸騰させ、お湯の中に団子を入れ浮き上がって3分加熱する。 ゆで上がった団子を冷水にいれて冷やしておく。
4 ちゅるりんは、1cm位に刻んで水気を取っておく。 ドライパイナップルは4~5等分にしておく。
5 鍋にココナッツミルクとお湯を入れ、弱火で加熱しゆっくりかき混ぜる。 砂糖と牛乳を加え、全体が溶けたら火を止める。
6 器にちゅるりんを入れ、(5)のココナッツミルクをゆっくり注ぎ入れる。
7 ドライパイナップルをバランスよく数ケ所に入れる。
8 白玉団子の水切りをして、こしあんを丸める。 白玉団子と丸めたこしあんをトッピングし、最後にミントを飾って完成。