カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

あかもく

アカモクのトロっとした食感がたまりません。

かつおのたたきのアカモクポン酢かけ

1人前当たりの栄養価

エネルギー 57kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 0.3g
炭水化物 5.4g
食物繊維 2.3g
食塩相当量 1.5g

材料2人前

かつおのたたき 100g
あかもく 大さじ4(40g)
ポン酢 大さじ3
小ネギ 適量
大葉 1枚

料理の工程

1 小ネキ゛は薄切りにする。
2 ホ゛ウルにアカモクとホ゜ン酢を入れてかき混せ゛る。
3 皿に大葉を置いてカツオのたたきを並へ゛る。
4 ホ゜ン酢て゛味付けしたアカモクをかける。
5 小ネキ゛を散らして完成!