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RECIPE

海藻レシピ

あかもく

ポン酢にアカモクを加えるだけ! トロっとしたアカモクがかつおのたたきをやさしく包んでくれます。

かつおのたたきのアカモクポン酢かけ

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 57kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 0.3g
炭水化物 5.4g
食物繊維 2.3g
食塩相当量 1.5g

材料2人分

かつおのたたき 100g
あかもく 大さじ4(40g)
ポン酢 大さじ3
小ネギ 適量
大葉 1枚

料理の工程

1 小ネギは薄切りにする。
2 ボウルにアカモクとポン酢を入れてかき混ぜる。
3 皿に大葉を置いて、カツオのたたきを並べる。
4 ポン酢で味付けしたアカモクをかける。
5 小ネギを散らして完成!