海藻レシピ
ひじき
ポン酢でさっぱりと仕上げました。お子様も美味しく食べられるパスタです。
| エネルギー | 439kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 19.7g |
| 脂質 | 2.3g |
| 炭水化物 | 81.6g |
| 食物繊維 | 3.1g |
| 食塩相当量 | 4.7g |
| パスタ | 200g |
|---|---|
| 乾燥ひじき | 5g |
| ツナ缶 | 1缶 |
| 大根おろし | 100g |
| 大葉 | 2枚 |
| ポン酢 | 大さじ5 |
| 1 | ひじきはたっぷりのぬるま湯に10分程度浸し、水切りをする。 |
|---|---|
| 2 | 大葉は千切りにして軽く水にさらして水切りをする。 |
| 3 | ボウルにツナ缶(汁ごと)、ひじき、ポン酢をかき混ぜる。 |
| 4 | パスタはパッケージ記載通りに茹で、湯切りをしたら③に合わせる。 |
| 5 | さっくり混ぜ合わせ、味を調える。 大根おろし、大葉をのせたら、ポン酢(分量外)を適量かけて完成。 |