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RECIPE

海藻レシピ

あおさのり

あおさのりとチーズの組み合わせが美味しいカルボナーラ。

あおさのりとチェダーチーズのカルボナーラ

1人前あたりの栄養価

エネルギー 820kcal
たんぱく質 31.8g
脂質 36.5g
炭水化物 84.3g
食物繊維 2.2g
食塩相当量 3.2g

材料1人前

パスタ 1束(200g)
バター 10g
あおさのり 2g
卵黄 1個
●チェダーチーズ 50g
●中濃ソース 大さじ1
●牛乳 100g
●塩コショウ 少々

料理の工程

1 スパゲティはたっぷりのお湯で?表記に従って茹で、しっかり湯切りをする。
2 フライパンにバターを入れ中火で加熱し、●の材料を入れたら弱火にして混ぜ合わせ火を止める。
3 湯切りしたスパゲティをフライパンに入れ、よく混ぜ合わせ味を調える。
4 器に盛り付けたら中央にくぼみをつけ、卵黄をのせる。 青さのりをパラパラっと全体に散らして完成。