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RECIPE

海藻レシピ

あおさのり

あおさのりとチーズの組み合わせが美味しいカルボナーラ。

あおさのりとチェダーチーズのカルボナーラ

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 820kcal
たんぱく質 31.8g
脂質 36.5g
炭水化物 84.3g
食物繊維 2.2g
食塩相当量 3.2g

材料1人分

パスタ 1束(200g)
バター 10g
あおさのり 2g
卵黄 1個
●チェダーチーズ 50g
●中濃ソース 大さじ1
●牛乳 100g
●塩コショウ 少々

料理の工程

1 パスタはたっぷりのお湯で表記通り茹でて、しっかり湯切りをする。
2 中火で加熱したフライパンでバターを熱し、●の材料を入れたら弱火にして軽く合わせたら、火を止める。
3 湯切りしたパスタをフライパンに加え、よく合わせます。
4 中央に卵黄をのせ、青さのりをパラパラっと全体に散らして完成。