カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海苔

ごま油と有明海苔の香りがいいサラダ。

有明海苔のベビーリーフサラダ

1人前あたりの栄養価

エネルギー 86.5kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 6.5g
炭水化物 2.1g
食物繊維 1.4g
食塩相当量 1.3g

材料2人前

ベビーリーフ 40g
トマト 1ー2個
たまご 1個
●有明海苔 2g
●岩塩 小さじ1/2
●ごま油 小さじ2

料理の工程

1 【ゆで卵を作る】 鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、卵を静かに入れフタをして強めの中火で11~12分茹でる。 卵がゆであがったら冷水につけて皮をむき、好みの形に切り分ける。
2 トマトを食べやすい大きさに切っておく。
3 ベビーリーフは、軽く水洗いして水切りをする。
4 ボウルに●の材料を入れ、混ぜ合わせて味を調える。
5 器にベビーリーフ・トマト・ゆで卵をトッピングする。
6 (5)の味付した有明海苔をバランスよくのせて完成。