カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

レモン風味で爽やかな炒め物

海藻麺と春キャベツのレモン炒め

栄養成分(1人あたり)

エネルギー 63.3kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 3.1g
炭水化物 5.2g
食物繊維 0.6g
食塩相当量 2.6g

材料3人分

海藻麵ちゅるりん 170g
春キャベツ 3枚
しらす干し 40g
薄切りしたレモン 2枚
にんにく(チューブ) 3cm
ごま油 大さじ1
●鶏がらスープの素 小さじ1
●レモン汁 大さじ1

料理の工程

1 ちゅるりんは、食べやすい長さに切り、水気をしっかり切っておく。
2 キャベツは3cm角、薄切りしたレモンを薄切りレモンを6~8等分に切る。
3 フライパンにごま油を中火で加熱し、にんにく、キャベツを軽く炒める。
4 ●の調味料をいれたら、弱火にして海藻麺を軽く炒めたら火を止める。 しらす干しを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
5 器に盛り付けたら、切り分けたレモンを所々に飾って完成。