カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海藻麺

炒め物がレモンでさわやかな風味に。

ちゅるりんと春キャベツのレモン炒め

1人前あたりの栄養価

エネルギー 63.3kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 3.1g
炭水化物 5.2g
食物繊維 0.6g
食塩相当量 2.6g

材料3人前

ちゅるりん 170g
春キャベツ 3枚
しらす干し 40g
レモン(薄切り) 2枚
にんにく(チューブ) 3cm
ごま油 大さじ1
●鶏がらスープの素 小さじ1
●レモン汁 大さじ1

料理の工程

1 ちゅるりんは、食べやすい長さに切り、水気をしっかり切っておく。
2 キャベツは3cm角に切っておく。
3 薄切りレモンを6~8等分に切り分ける。
4 フライパンにごま油を入れて中火で加熱する。
5 キャベツとにんにくを加えて軽く炒める。
6 ●の調味料を入れて、よくかき混ぜ味を調える。
7 弱火にして、ちゅるりんを入れて軽く炒めたら火を止める。 しらす干しを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
8 器に盛り付けたら、切り分けたレモンを所々に飾って完成。