カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

暑い日にさっぱりと!お客様からいただいたレシピです。

さっぱり米酢めかぶ

1人前あたりの栄養価

エネルギー 20kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.2g
炭水化物 4g
食物繊維 0.8g
食塩相当量 1.4g

材料1人前

三陸産細切りめかぶ 1パック
別添たれ 1袋
米酢 大さじ1

料理の工程

1 めかぶに別添のたれを入れて、よくかき混ぜる。
2 米酢をいれて、さらにかき混ぜる。(お好みで小さじ1でもOK)
3 小ネギを5mmほどの輪切りにする。
4 めかぶを小鉢に盛り付け、小ネギをのせて完成。