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RECIPE

海藻レシピ

もずく

おからともずくでヘルシーなハンバーグ ご飯に乗せてロコモコ丼としても美味しいですよ。

おからもずくハンバーグ

栄養成分(ハンバーグ1個あたり)

エネルギー 118kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 6.4g
炭水化物 7.3g
食物繊維 0.2g
食塩相当量 3.8g

材料(3個分)

もずく 75g
玉ねぎ 1/2個
豚ミンチ 250g
おから 100g
牛乳 40ml
1個
パン粉 大さじ5
塩こしょう 適量

料理の工程

1 玉ねぎをみじん切りにしフライパンで炒め、粗熱をとっておく
2 卵、パン粉、牛乳をボウルに入れて混ぜる
3 混ぜ終わったらおからを入れて混ぜ、豚ミンチ、炒めた玉ねぎ、もずく、塩コショウを入れて、また混ぜる
4 混ぜ終わったら、空気を抜きながら小判形にまとめる。
5 温めたフライパンで焼いて完成!