海藻レシピ
ひじき
簡単ひじきレシピ♪
| エネルギー | 498kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.2g |
| 脂質 | 22.8g |
| 炭水化物 | 60.3g |
| 食物繊維 | 4.6g |
| 食塩相当量 | 3.2g |
| 糖質 | 55.7g |
| うどん(冷凍) | 1玉(180g) |
|---|---|
| 戻しひじき | 30g |
| ウインナー | 2本(30g) |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| ぶなしめじ | 1/4袋(50g) |
| にんにく(チューブ) | 小さじ1(5g) |
| オリープオイル | 小さじ1(5g) |
| ●ケチャツプ | 大さじ2(30g) |
| ●マヨネーズ | 大さじ2(30g) |
| ●「塩こしょう | 適量 |
| ドライパセリ(あれば) | 適量 |
| レタス・パプリカ(あれば) | 適量 |
| 1 | うどんは、パッケージの表記の通りに解凍しておく。ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは石づきを除いてほぐす。 |
| 3 | フライパンにオリープオイルとにんにくを入れ中火で加熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。 |
| 4 | 玉ねぎに火が通ったら、うどん・ひじき・しめじを加えて炒める。 |
| 5 | うどんに火が通ったら●の材料を加えて炒め味を調える。 |
| 6 | ⑤を器に盛り付けたらドライパセリをかけ、野菜(レタスやパプリカ等)を添えて完成。 |