海藻レシピ
もずく
もずく酢で簡単酢飯♪
| エネルギー | 38.4kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.2g |
| 脂質 | 0.4g |
| 炭水化物 | 7.8g |
| 食物繊維 | 0.6g |
| 食塩相当量 | 0.3g |
| 糖質 | 7.2g |
| 温かいご飯 | 1合 |
|---|---|
| ピーマン | 10個 |
| もずく酢 | 1カップ |
| きゅうり | 1/2本 |
| プチトマト | 5個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| 塩昆布 | 大さじ3(45g) |
| 1 | ピーマンは縦半分に切り、種を取り出す。 |
|---|---|
| 2 | きゅうり・トマト・ゆで卵は粗みじん切りにする。 |
| 3 | ボウルに、ご飯を入れもずく酢を加えてさっくりと混ぜる。 |
| 4 | ③に②の具材と塩昆布を加えて、よくかき混ぜて味を調える。 |
| 5 | ピーマンカップに④の混ぜご飯を詰めて完成。 |