海藻レシピ
海苔
ランチや休日ごはんにぴったり♪
| エネルギー | 267kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.2g |
| 脂質 | 6.8g |
| 炭水化物 | 43.7g |
| 食物繊維 | 3.0g |
| 食塩相当量 | 1.6g |
| 糖質 | 40.7 |
| ショートパスタ | 100g |
|---|---|
| しめじ | 1/2袋 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| 焼きのり | 5g |
| めんつゆ | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| ゆで汁 | 小さじ2 |
| 1 | お湯をわかし、ショートパスタを袋に記載されている時間の1分前までに、ゆで、水気を切っておく。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを落とし、ほぐす。 |
| 3 | フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で②と、塩を加え、しんなりするまで炒める。 |
| 4 | ③のフライパンに、ゆで上がったショートパスタを加え、めんつゆ、ゆで汁を加え、全体をよく混ぜる。 |
| 5 | ④がなじんだら、焼きのりを加え、皿に盛り付けたら、完成。 |