カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

もずくの食感がおいしさプラス♪

もずくのオムレツトースト

1人分あたり

エネルギー 292kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 15.7g
炭水化物 25.0g
食物繊維 1.7g
食塩相当量 3.4g
糖質 23.3

1人分

食パン 1枚
1個
もずく 20g
ピザ用チーズ 10g
少々
サラダ油 小さじ1
バター 小さじ1/2
ベビーリーフ 10g
トマトケチャップ 10g

料理の工程

1 食パンにバターを塗り広げ、ベビーリーフをのせ、皿に置いておく。
2 卵をボウルに溶きほぐし、もずく、ピザ用チーズ、塩を入れ、混ぜておく。
3 フライパンにサラダ油を入れ、②を加えて、中火で加熱する。
4 ③を軽く混ぜながら加熱し、お好みの固さになったら、①の上にオムレツをのせる。
5 ④の上から、ケチャップをかけたら、完成。