海藻レシピ
もずく
もずくの食感がおいしさプラス♪
| エネルギー | 292kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.3g |
| 脂質 | 15.7g |
| 炭水化物 | 25.0g |
| 食物繊維 | 1.7g |
| 食塩相当量 | 3.4g |
| 糖質 | 23.3 |
| 食パン | 1枚 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| もずく | 20g |
| ピザ用チーズ | 10g |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| バター | 小さじ1/2 |
| ベビーリーフ | 10g |
| トマトケチャップ | 10g |
| 1 | 食パンにバターを塗り広げ、ベビーリーフをのせ、皿に置いておく。 |
|---|---|
| 2 | 卵をボウルに溶きほぐし、もずく、ピザ用チーズ、塩を入れ、混ぜておく。 |
| 3 | フライパンにサラダ油を入れ、②を加えて、中火で加熱する。 |
| 4 | ③を軽く混ぜながら加熱し、お好みの固さになったら、①の上にオムレツをのせる。 |
| 5 | ④の上から、ケチャップをかけたら、完成。 |