カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

超簡単シリーズ モズクを混ぜるだけ

味付もずくでサーモンとネギのぬた

1人分

エネルギー 102.5kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 4.0g
炭水化物 10.2g
食物繊維 0.8g
食塩相当量 1.5g
糖質 9.4g

2人分

味付もずく 1カップ(60g)
サーモン(刺身用) 50g
長ネギ 1本(60g)
白みそ 大さじ1.5(30g)

料理の工程

1 ボウルに味付もずくを入れ、白みそを加えてよくかき混ぜる。
2 長ネギは、根元を切り落とし斜めの薄切りにし、サッと茹でてザルにあげ水気をしっかり切る。
3 ①のボウルにネギとサーモンを入れ、さっくりと混ぜ合わせ器に盛り付けて完成。