海藻レシピ
めかぶ
ササっと作れる めかぶ簡単レシピ
| エネルギー | 29.8kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.7g |
| 脂質 | 0.8g |
| 炭水化物 | 2.6g |
| 食物繊維 | 1.0 g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 糖質 | 1.6g |
| 細切りめかぶ(たれ付き) | 3カップ(120g) |
|---|---|
| 豆腐(絹ごし) | 1/2丁(150g) |
| 長ねぎ | 20cm |
| ●顆粒だし | 小さじ2(2g) |
| ●ぽん酢 | 大さじ1(15g) |
| 1 | 長ねぎは粗みじん切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 豆腐は、キッチンペーで包み余分な水分を取る。 |
| 3 | ボウルに、細切りめかぶと添付のたれを入れてかき混ぜる。 |
| 4 | ③に豆腐とネギを入れ●の材料を加え、さっくりと混ぜ合わせて味を調える。 |
| 5 | ④を器に盛り付けて完成。 |