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RECIPE

海藻レシピ

もずく

海藻漬物シリーズ あっさりシャキシャキ 食べるほど健康になるレシピ

腸活!もずくと玉ねぎの酢漬け

エネルギー kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 g
食物繊維 g
食塩相当量 g

2人分

味付けもずく(市販品) 2~3カップ
玉ねぎ(中) 1個(200g)
唐辛子(乾燥・輪切り) 小さじ1(0.5g)
●しょうゆ 大さじ4(40g)
●酢 大さじ3(30g)
●みりん 大さじ3(30g)
●ごま油 大さじ1(10g)

料理の工程

1 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にして繊維を断ち切るように切る。
2 耐熱用のタッパーに●の材料を入れ、フタをして500Wのレンジで1~2分加熱する。
3 タッパーに、味付もずく(汁ごと)・玉ねぎ・唐辛子を入れて、よくかき混ぜてフタをして冷蔵庫で30分冷やす。
4 冷蔵庫から取り出し、よくかき混ぜて味を調えて器に盛り付けて完成。