海藻レシピ
めかぶ
やめられない、とまらない ほどやみつきになるおいしさ
| エネルギー | 12.5 kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.8 g |
| 脂質 | 0.9 g |
| 炭水化物 | 0.1 g |
| 食物繊維 | 0.1 g |
| 食塩相当量 | 0.1 g |
| 糖質 | 0.0 |
| 細切りめかぶ | 1カップ(正味25g) |
|---|---|
| ちりめんじゃこ | 15g |
| スライスチーズ(とろけるタイプ) | 5枚 |
| 1 | めかぶは、細かい目のザルに入れて流水しながらヌメリを落とし、水切りをする。 |
|---|---|
| 2 | めかぶをキッチンペーパーに包んで強く絞って水気を拭き取りボウルに入れ、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。 |
| 3 | スライスチーズは1枚につき4等分に切る。 |
| 4 | 耐熱皿にクッキングシートを敷き、②のチーズ10枚を間隔を空けて並べる。 |
| 5 | チーズの上に②のめかぶ・ちりめんをのせて薄く広げる。 |
| 6 | ⑤をラップなしで500Wのレンジで3~4分加熱し、焼き色がつくまで焼いて取り出す。 |
| 7 | ④~⑥の工程を、もう一度繰り返して完成。 |