海藻レシピ
その他の海藻
焼きリンゴの甘みと グラノーラとの 家庭できる簡単スイーツ
| エネルギー | 382.0kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.2g |
| 脂質 | 17.5g |
| 炭水化物 | 51.9g |
| 食物繊維 | 5.1g |
| 食塩相当量 | 0.3g |
| 糖質 | 46.8g |
| リンゴ | 1個(250g) |
|---|---|
| バター | 大さじ1 |
| バニラアイス | 1/3個(70g) |
| 海藻グラノーラ | 大さじ2(10g) |
| いちご・ミントあれば | 適量 |
| ※リンゴの芯抜き器を使用 |
| 1 | リンゴは、よく洗って、底の部分を1cmほど残し芯をくり抜く。 |
|---|---|
| 2 | くり抜いた穴にバターを入れる。 |
| 3 | リンゴを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで5~6分加熱する。 |
| 4 | リンゴをさらに盛り付け、スプーンでバニラアイスを掬ってお好みの位置にトッピングする。 |
| 5 | 最後に、海藻グラノーラを上からかけて完成。 |