海藻レシピ
めかぶ
ねばとろ食感で一品!めかぶにおくらをちょい足しでカルシウムとマグネシウムのバランスがちょうど良くなります!
| エネルギー | 52kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.9g |
| 脂質 | 2.0g |
| 炭水化物 | 5.5g |
| 食物繊維 | 2.6g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 絹ごし豆腐 | 1/6丁 |
|---|---|
| 味のついているめかぶ | 1カップ |
| めんつゆ | 小さじ1 |
| 1 | めかぶは湯通しし、冷水にとり輪切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 別添タレとめかぶ、めんつゆをよく混ぜ、そこにおくらも加えて混ぜる。 |
| 3 | 1丁を6等分くらいにカットした豆腐を器に盛りつけ、上から②のめかぶをかけて完成。 |