海藻レシピ
もずく
鰻ざくとは、関西料理で、鰻のかば焼きとキュウリを三杯酢であえたものです。 三杯酢もずくをそのまま使うことで、味付け不要で簡単にできます。 アレンジで大葉やみょうが、わかめなどを加えてもいいですね。
2024 Oct 22
ひじき
ごまひじきのお化けおはぎ
2024 Oct 18
めかぶ
めかぶのパンプキンパイ
2024 Oct 15
海藻サラダ
サラダチキンと海藻のサラダ
2024 Oct 10
まぐろともずくの豆板醬和え
2024 Oct 08
めかぶ海苔
かつぶし海苔のめかぶおろし蕎麦
1
2021 Aug 19
もずくの明太子和え
2
2022 May 24
もずくの天ぷら
3
2020 Aug 31
あおさのり
あおさのりバター
4
2022 Apr 26
青さの厚焼き玉子
5
2019 Sep 25
わかめ
わかめの白和え