海藻レシピ
もずく
鰻ざくとは、関西料理で、鰻のかば焼きとキュウリを三杯酢であえたものです。 三杯酢もずくをそのまま使うことで、味付け不要で簡単にできます。 アレンジで大葉やみょうが、わかめなどを加えてもいいですね。
2024 Feb 27
めかぶあかもく
めかぶとアカモクのあんかけ丼
2024 Feb 05
その他の海藻
ザクザク こんぶクランチチョコ
2024 Feb 01
あかもく
アカモクチョコマフィン
2024 Jan 29
めかぶ
めかぶのチキンドリア
2024 Jan 19
ひじき
ひじきのブイヤベース
1
2021 Aug 19
もずくの明太子和え
2
2022 Apr 26
あおさのり
青さの厚焼き玉子
3
2022 May 24
もずくの天ぷら
4
2020 Aug 31
あおさのりバター
5
2019 Sep 25
わかめ
わかめの白和え