海藻レシピ
もずく
鰻ざくとは、関西料理で、鰻のかば焼きとキュウリを三杯酢であえたものです。 三杯酢もずくをそのまま使うことで、味付け不要で簡単にできます。 アレンジで大葉やみょうが、わかめなどを加えてもいいですね。
2023 Nov 22
海藻麺その他の海藻
切り昆布と海藻麺の煮つけ
2023 Oct 18
わかめ
秋刀魚とわかめのオイル煮
2023 Oct 06
ひじき
ひじきと蓮根の明太子和え
2023 Sep 28
海苔
アボカドととまとのわさび海苔サラダ
2023 Sep 27
もずく麺でピリ辛ジャージャー麵
1
2021 Aug 19
もずくの明太子和え
2
2022 Apr 26
あおさのり
青さの厚焼き玉子
3
2022 May 24
もずくの天ぷら
4
あかもく
アカモクとしらすのピザ
5
めかぶわかめ
めかぶとわかめと大豆ミートの七夕丼