カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海苔

味つけは塩のみ。海苔香るさっぱりした一品。

有明海苔の大根ソテー

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 78.5kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 7.6g
炭水化物 1.8g
食物繊維 0.4g
食塩相当量 0.9g

材料5人分

大根 300g
オリーブオイル 大さじ2
有明海苔 2g
小さじ1/3強

料理の工程

1 大根は皮をむいて好みの大きさの短冊切りにして、キッチンペーパーで水気を取る。
2 フライパンにオリーブオイルを中火で加熱し、大根を入れて両面に焼き色をつける。
3 塩を加えて味を調える。
4 器に盛り付けたら、全体に有明海苔をかけて完成。