海藻レシピ
めかぶ
暑い時期にさっぱりと食べられるサラダです。
| エネルギー | 53kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.6g |
| 脂質 | 3g |
| 炭水化物 | 6.2g |
| 食物繊維 | 0.6g |
| 食塩相当量 | 2g |
| めかぶ | 60g |
|---|---|
| ズッキーニ | 150g(1本) |
| パプリカ(黄) | 70g(1/2個) |
| トマト | 120g(1個) |
| 青じそドレッシング | 45g |
| 1 | ズッキーニをよく水洗いした後、ヘタの部分を切り落として7~8幅の輪切りにし、塩水に10分つける。 |
|---|---|
| 2 | 塩水を捨て、水気をよく切り、キッチンペーパーで水気をふき取る。 |
| 3 | パプリカは種を取って乱切り、トマトも乱切りにする。 |
| 4 | ボウルにズッキーニ、パプリカ、トマト、めかぶを入れ軽く混ぜる。 |
| 5 | 器に移し、青じそドレッシングをかけて完成! |