海藻レシピ
もずく
もずくで簡単スイーツ♪
| エネルギー | 460.0kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.1g |
| 脂質 | 15.7g |
| 炭水化物 | 71.0g |
| 食物繊維 | 3.4g |
| 食塩相当量 | 2.4g |
| 糖質 | 67.6g |
| もずく | 50g |
|---|---|
| ミルクチョコレート | 1枚(50g) |
| 食パン(8枚切) | 4枚 |
| いちご | 5粒 |
| バナナ(大) | 1本 |
| ホイップクリーム(市販品) | 適量 |
| 1 | もずくはキッチンペーパーで包んで強く絞り、水気をしっかり取り3~4㎝に切る。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にチョコレートを割り入れ、もずくを加えてかき混ぜながら弱火で加熱し、チョコが溶けたら火を止める。 |
| 3 | いちごは、ヘタを切り落としておく。バナナは皮をむいて3等分切る。 |
| 4 | まな板の上に食パン4枚を置いて、2枚にチョコもずくを塗り。残りの2枚にホイップを塗る。 |
| 5 | 1枚のチョコもずくの上に、いちご5粒をのせホイップのパンでサンドして4等分に切る。 |
| 6 | ⑤と同じようにして、バナナを並べたらホイップのパンでサンドして2等分に切る。 |