海藻レシピ
海苔
材料3つ♪
| エネルギー | 115.2kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.7g |
| 脂質 | 4.6g |
| 炭水化物 | 9.2g |
| 食物繊維 | 0.2g |
| 食塩相当量 | 0.1g |
| 糖質 | 9.0g |
| 鶏ささ身 | 5本(160g) |
|---|---|
| ばら海苔 | 3g |
| ●天ぷら粉 | 60g |
| ●水 | 100ml |
| 揚げ油 | 適量 |
| 1 | 鶏ささ身は筋を切り取り、フォークで3~4か所に刺す。 |
|---|---|
| 2 | まな板の上にラップを敷き鶏ささみを並べ、全体にばら海苔をまぶす。 |
| 3 | ボウルに●材料を入れて混ぜて衣を作る。 |
| 4 | フライパンに2㎝程度の揚げ油を入れ170℃に熱し、ささ身を衣にくぐらせて入れ、3~4分揚げる。 |
| 5 | ささ身に火が通ったら器に盛り付けて完成。 |