海藻レシピ
海苔
簡単おつまみレシピ♪
| エネルギー | 32.5kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.3g |
| 脂質 | 2.3g |
| 炭水化物 | 1.0g |
| 食物繊維 | 0.4g |
| 食塩相当量 | 0.3g |
| 糖質 | 0.6g |
| えのき茸 | 1/2袋(80g) |
|---|---|
| 焼きばら海苔 | ひとつかみ(2g) |
| スライスチーズ | 4枚(60g) |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 粗挽きこしょう | 適量 |
| 1 | えのき茸は、石づきを切り落とし1㎝の長さに切ってボウルに入れる。 |
|---|---|
| 2 | ①のボウルに焼きばら海苔を加えて、混ぜ合わせる。 |
| 3 | レンジの天板にクッキングシートを敷き、スライスチーズを正方形になるように隙間なく並べる。 |
| 4 | スライスチーズの上に②をのせて全体に均等になるように広げる。 |
| 5 | ④の上に粉チーズ・粗挽きこしょうを散らす。 |
| 6 | ラップをせずに600Wのレンジで7~8分加熱し、焼き色がついたら取り出す。 |
| 7 | 火傷に注意して8等分切り、器に盛り付けて完成。 |