海藻レシピ
めかぶ
ワンパンで作れる簡単餅ピザ♪
| エネルギー | 599.0kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 26.9g |
| 脂質 | 19.3g |
| 炭水化物 | 77.4g |
| 食物繊維 | 4.8g |
| 食塩相当量 | 5.0g |
| 糖質 | 72.6g |
| 切り餅 | 1個 |
|---|---|
| 細切りめかぶ(別添たれ付き) | 2カップ(90g) |
| ロースハム | 2枚(30g) |
| ピーマン(中) | 1個 |
| 餃子の皮(大判) | 8枚 |
| ピザソースまたはケチャップ | 大さじ3(45g) |
| ピザ用チーズ | 50g |
| サラダ油 | 適量 |
| 水 | 100ml |
| 1 | 切り餅は、8~10等分に切る。ロースハムは、長さ2~3㎝の短冊切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ピーマンは、ヘタを切り落として薄い輪切りにしたら、種とワタを取り除く。 |
| 3 | めかぶはカップ毎に添付たれを加えて、かき混ぜておく。 |
| 4 | フライパン全体にキッチンペーパーで油を塗り、餃子の皮7枚をフライパンに均等に丸く並べ、1枚を中央に置く。 |
| 5 | 餃子の皮全体にピザソースを塗り、ピザソースの上全体にめかぶ1カップを均等にうすく回しかける。 |
| 6 | ⑤の上にハム・餅・ピーマンを散らし、全体にピザ用チーズを散らし、皮の下に水を流し入れ10分加熱する。 |
| 7 | ⑥のフタを外し、餅が柔らかくなったら2~3分加熱して水分を飛ばす。 |
| 8 | ⑦を皿に盛り付け、隙間の部分にめかぶをのせて完成。 |