海藻レシピ
まるごとわかめわかめ
和えるだけの簡単レシピ♪
エネルギー | 117.0kcal |
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たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 3.4g |
食物繊維 | 1.2g |
食塩相当量 | 0.9g |
糖質 | 2.2g |
丸ごとわかめ(水戻し後) | 50g |
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ツナフレーク | 1缶(70g) |
トマト | 1/2個(60g) |
●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1.5(15g) |
●ごま油 | 大さじ1(10g) |
1 | 水戻し後の丸ごとわかめは、キッチンペーパーで包んでしっかり水気を取り3~4㎝に切る。 |
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2 | トマトは、乱切りにする。 |
3 | ボウルに①②を入れ、ツナ缶を汁ごと加え●の材料を加えてさっくりと混ぜて味を調える。 |
4 | ③を器に盛り付けて完成。 |