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RECIPE

海藻レシピ

まるごとわかめわかめ

和えるだけの簡単レシピ♪

まるごとわかめとトマトの中華和え

1人分

エネルギー 117.0kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 9.7g
炭水化物 3.4g
食物繊維 1.2g
食塩相当量 0.9g
糖質 2.2g

3人分

丸ごとわかめ(水戻し後) 50g
ツナフレーク 1缶(70g)
トマト 1/2個(60g)
●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5(15g)
●ごま油 大さじ1(10g)

料理の工程

1 水戻し後の丸ごとわかめは、キッチンペーパーで包んでしっかり水気を取り3~4㎝に切る。
2 トマトは、乱切りにする。
3 ボウルに①②を入れ、ツナ缶を汁ごと加え●の材料を加えてさっくりと混ぜて味を調える。
4 ③を器に盛り付けて完成。