海藻レシピ
わかめ
簡単うどんレシピ♪
| エネルギー | 385.0kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.7g |
| 脂質 | 4.1g |
| 炭水化物 | 70.8g |
| 食物繊維 | 4.1g |
| 食塩相当量 | 11.1g |
| 糖質 | 66.7g |
| うどん(冷凍) | 1玉 |
|---|---|
| わかめ(乾燥) | 5g |
| 海老天(市販品) | 1尾 |
| 梅干し | 1個 |
| 板かまぼこ(赤) | 適量 |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| ●めんつゆ(3倍濃縮) | 70ml |
| ●水 | 140ml |
| 1 | わかめは、パッケージの表記の通りに水戻しをして水切りをする。 |
|---|---|
| 2 | 板かまぼこは1㎝幅に切る。(できれば、お好みの飾り切りをお奨めします) |
| 3 | 丼に●の材料を入れ、よくかき混ぜる。 |
| 4 | うどん(冷凍)をパッケージの表記の通りに加熱し、ザルにあげて流水で冷まし③の丼に入れる。 |
| 5 | わかめ・かまぼこ・海老天・をトッピングし、中央に梅干しをのせ小ねぎを散らして完成。 |