海藻レシピ
わかめひじき
2種の海藻でワンパンレシピです♪
| エネルギー | 440.5kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.0g |
| 脂質 | 14.3g |
| 炭水化物 | 67.9g |
| 食物繊維 | 3.5g |
| 食塩相当量 | 5.9g |
| 糖質 | 64.4g |
| 長ひじき(乾燥) | 5g |
|---|---|
| わかめ(乾燥) | 5g |
| ご飯 | 300g |
| ウインナー | 4本(60g) |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| ピーマン | 1個(30g) |
| ●ケチャップ | 大さじ3(45g) |
| ●カレー粉 | 大さじ2.5(25g) |
| ●ウスターソース | 大さじ1(10g) |
| サラダ油 | 大さじ1(10g) |
| 1 | 長ひじきとわかめは、それぞれパッケージの表記の通りに水戻しをして水切りをする。 |
|---|---|
| 2 | ウインナーは輪切りにし、玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。 |
| 3 | フライパンに油を入れて熱し、ウインナーと野菜を炒める。 |
| 4 | ②火が通ったら①とご飯を入れて炒め、●の材料を加えよくかき混ぜて味を調えて火からおろす。 |
| 5 | ④を器に盛り付けて完成。 |