海藻レシピ
わかめ
簡単おにぎりレシピ!
| エネルギー | 166.3kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.6g |
| 脂質 | 1.8g |
| 炭水化物 | 33.3g |
| 食物繊維 | 0.9g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 糖質 | 32.4g |
| 温かいご飯 | 300g |
|---|---|
| ●戻しわかめ | 30g |
| ●鰹節 | 5g |
| ●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ0.5(5g) |
| たらこ・明太子 | 適量 |
| 1 | わかめは、しっかりと水気を取り1~2㎝に切る。 |
|---|---|
| 2 | ボウルにご飯を入れ●の材料を加えて味を調え、さっくりと混ぜ合わせおにぎりを作る。 |
| 3 | おにぎりの上にタラコをのせて完成。 |