海藻レシピ
めかぶ
めかぶの健康おやつ♪
| エネルギー | kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | g |
| 脂質 | g |
| 炭水化物 | g |
| 食物繊維 | g |
| 食塩相当量 | g |
| 細切りめかぶ | 1カップ |
|---|---|
| はんぺん(大) | 1枚(100g) |
| 餃子の皮 | 20枚 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 1 | ボウルに、めかぶとタレを入れてかき混ぜる。 |
|---|---|
| 2 | はんぺんは、袋ごと指でつぶして①に加えてかき混ぜる。 |
| 3 | まな板の上に餃子の皮1枚置いて、真ん中に②の具を小さじ1程度の量をのせる。 |
| 4 | ③の餃子の皮のふちに指で水を塗り、半分に折って皮を重ねて閉じる。これを20個作る |
| 5 | 170℃の揚げ油でカリッと揚げ、器に盛り付けて完成。 |