海藻レシピ
めかぶ海苔
めかぶのねばねばが麺によく絡む!
| エネルギー | 440kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.4g |
| 脂質 | 11.2g |
| 炭水化物 | 65.2g |
| 食物繊維 | 4.5g |
| 食塩相当量 | 6.7g |
| 糖質 | 60.7g |
| 蕎麦(冷凍) | 1玉(160g) |
|---|---|
| めかぶ(たれ付き) | 1カップ |
| 大根おろし | 70g |
| かつぶし海苔 | 大さじ2(5g) |
| 揚げ玉 | 大さじ2(10g) |
| うずら卵 | 1個 |
| ●めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
| ●水 | 100ml |
| 1 | めかぶ(たれ付)は、たれを入れてよくかき混ぜておく。 |
|---|---|
| 2 | 蕎麦(冷凍)は、パッケージの表記の通りに加熱し、流水で冷やして水切りをする。 |
| 3 | 器に蕎麦を盛り付け、めかぶ・大根おろし・かつぶし海苔・揚げ玉を並べ入れる。 |
| 4 | めかぶの上に、うずら卵を割り入れる。 |
| 5 | ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜて味を調え、③全体に回しかけて完成。 |