海藻レシピ
もずく
黒酢もずくで簡単南蛮漬けレシピ♪
| エネルギー | 312kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.2g |
| 脂質 | 24.0g |
| 炭水化物 | 12.6g |
| 食物繊維 | 2.2g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 糖質 | 10.4g |
| ぶりの切り身 | 2切れ |
|---|---|
| 黒酢もずく | 2パック |
| 人参 | 40g |
| ピーマン | 30g |
| 長ネギ | 30g |
| 片栗粉 | 18g(大さじ2) |
| 塩コショウ | 1g |
| サラダ油 | 28g(大さじ2) |
| 食塩(ぶりに塗す用) | 適量 |
| 1 | ぶりの切身に食塩をふり、約10分おき、水で洗って水気を拭く。ひと口大に切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。 |
|---|---|
| 2 | 人参は皮をむいて薄く千切り、ピーマンは縦半分に切り、種を取り、横に千切り、長ネギは斜め薄切りにする。 |
| 3 | フライパンにサラダ油を入れ、1のぶりを揚げ焼きにする。中まで火が通ったら器に盛り付ける。 |
| 4 | フライパンをそのまま使い、2の野菜にさっと火を通し、ボウルに移す。野菜の粗熱が取れたら黒酢もずくと和える。 |
| 5 | ぶりの上に4をかけて完成。 |