海藻レシピ
めかぶあかもくわかめ
スルッと食べれる海藻丼です♪
| エネルギー | 302kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7g |
| 脂質 | 1.2g |
| 炭水化物 | 65.2g |
| 食物繊維 | 2.5g |
| 食塩相当量 | 2.8g |
| 糖質 | 62.7g |
| ご飯 | 180g |
|---|---|
| ●細切りめかぶ(たれ付) | 45g |
| ●わかめ(水戻し後) | 20g |
| ●アカモク | 大さじ1(15g) |
| ●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1(10g) |
| 白菜キムチ(市販品) | 適量 |
| 1 | ボウルに●の材料を入れて、よくかき混ぜ味を調える。 |
|---|---|
| 2 | 器に、ご飯を盛り付け上に①をかけて全体に広げる。 |
| 3 | 中央にキムチをのせて完成。 |