海藻レシピ
海苔
材料4つ!5分で簡単♪
| エネルギー | 67kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.8g |
| 脂質 | 3.2g |
| 炭水化物 | 5.7g |
| 食物繊維 | 0.3g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 糖質 | 5.4g |
| はんぺん(大判) | 1個 |
|---|---|
| バター | 小さじ1 |
| めんつゆ | 小さじ |
| ぶっかけかつおのり | 10g |
| 1 | はんぺんを16等分し、バターを入れたフライパンで、ころがしながら中火で焼く。 |
|---|---|
| 2 | ①に焼き色がついたら、めんつゆを入れ、全体を混ぜたら、火を止める。 |
| 3 | ②にぶっかけかつおのりをかけて、さらに全体を混ぜる。 |
| 4 | ③を皿に盛り付けたら、完成。 |