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RECIPE

海藻レシピ

あおさのり

チョコの甘さとあおさの香りが広がる海藻スイーツ♪

あおさのチョコミルフィーユ

1個分あたり

エネルギー 254kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 17.6g
炭水化物 20.1g
食物繊維 0.1g
食塩相当量 0.7g
糖質 20g

6個分

冷凍パイシート 1枚
あおさのり(乾燥) 2g
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 30g
少々
ホワイトチョコレート 80g

料理の工程

1 オーブンを200℃15分予熱しておく。冷凍パイシートを常温で、半解凍し、縦・横それぞれ5㎝ずつ伸ばす。
2 ①を12等分にするため、たて6等分、横2等分に切り、パイシートをフォークで穴をあける。
3 クッキングシートを敷いた天板にのせて、焼く。焼成後は粗熱をとっておく。
4 クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れて泡立て器で混ぜ、なめらかにする。
5 グラニュー糖、塩、あおさのりを加え、さらによく混ぜ、6等分にしておく。
6 ③のパイシートの片面に⑤を塗り、パイで挟む。6個同様に作る。
7 ホワイトチョコを湯煎で溶かし、⑥の上からかけて、チョコでコーティングする。
8 ⑦を冷蔵庫で冷やし固めたら、完成。