商品紹介

海そうめん

その他

内容量
1kg×10入 ・ 500g×20入(塩水含む)
賞味期限
-
産地
-
保存方法
常温
カテゴリ
-

<塩水漬け>
塩抜きして使用する塩水漬け

長さは20cmぐらいまで伸び、そうめんのようになめらかなのでこの名がある海藻です。
料理法としては酢醤油やからしみそで和えたり、冷たい吸い物の椀種にしたり、刺身のつまなどにします。
保存法としては、灰干し、素干し、塩蔵があり、九州の北部や能登半島、山陰地方でよく食されます。江戸の昔はこれを桶に盛り、塩を入れ、四方に売り歩いたと言われます。希少なので、高価な海藻です。
当社では塩水漬けでのご販売です。

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