カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

その他の海藻

焼きリンゴの甘みと グラノーラとの 家庭できる簡単スイーツ

海藻グラノーラでザクザク焼きリンゴ

1人分

エネルギー 382.0kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 17.5g
炭水化物 51.9g
食物繊維 5.1g
食塩相当量 0.3g
糖質 46.8g

1人分

リンゴ 1個(250g)
バター 大さじ1
バニラアイス 1/3個(70g)
海藻グラノーラ 大さじ2(10g)
いちご・ミントあれば 適量
※リンゴの芯抜き器を使用

料理の工程

1 リンゴは、よく洗って、底の部分を1cmほど残し芯をくり抜く。
2 くり抜いた穴にバターを入れる。
3 リンゴを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで5~6分加熱する。
4 リンゴをさらに盛り付け、スプーンでバニラアイスを掬ってお好みの位置にトッピングする。
5 最後に、海藻グラノーラを上からかけて完成。