海藻レシピ
海藻麺
酢味噌でさっぱりと食べられます。おつまみにも最適。
                           | エネルギー | 130kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 7.6g | 
| 脂質 | 4.8g | 
| 炭水化物 | 14.6g | 
| 食物繊維 | 4.1g | 
| 食塩相当量 | 3.7g | 
| 海藻麺 | 100g | 
|---|---|
| 小ねぎ | 10本 | 
| にんじん | 20g | 
| ●みそ | 大さじ2と1/3 | 
| ●酢 | 大さじ1/2 | 
| ●みりん | 大さじ2/3 | 
| ●砂糖 | 大さじ2/3 | 
| 1 | 海藻麺は、さっと水洗いして食べやすい大きさに切り、しっかり水気をとっておく。 | 
|---|---|
| 2 | 人参は長さ2cm程度の千切りにする。 小ねぎは3~4cmに切り、電子レンジで軽く加熱しておく。 | 
| 3 | ボウルに●の調味料を入れ、よくかき混ぜて具材を全て加えて和える。 味を調えて、全体に馴染んだら完成。 | 
| 4 | |
| 5 | |
| 6 |