海藻レシピ
あかもく
| エネルギー | 136.3kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.1g |
| 脂質 | 2.3g |
| 炭水化物 | 24.0g |
| 食物繊維 | 1.5g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 糖質 | 22.5g |
| 柿 | 1個 |
|---|---|
| プレーンヨーグルト(水切り後) | 140g |
| ●アカモク | 大さじ1(15g) |
| ●オリーブオイル | 大さじ1(8g) |
| ●塩 | ひとつまみ |
| ●粗びきこしょう | 少々 |
| フランスパン | 6~7cm |
| 1 | フランスパンは6等分の輪切りに切る。 |
|---|---|
| 2 | 柿は皮をむいてヘタを取り除き半分に切り、5㎜程度の厚さに切る。 |
| 3 | ボウルに、水切りヨーグルトと●の材料を入れてよくかき混ぜる。 |
| 4 | ③に柿を加えてさっくりと混ぜ、味を調える。 |
| 5 | ①のパンに柿ヨーグルトをのせて完成。 |