海藻レシピ
もずく
休日のブランチにぴったり♪
| エネルギー | 197kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.2g |
| 脂質 | 8.0g |
| 炭水化物 | 24.1g |
| 食物繊維 | 2.1g |
| 食塩相当量 | 2.0g |
| 糖質 | 22.0g |
| 食パン(6枚切り) | 1袋 |
|---|---|
| もずく | 100g |
| ミートソース | 1袋(240g) |
| 牛乳 | 100ml |
| スライスチーズ(とろける) | 6枚 |
| ドライパセリ | 適量 |
| バター | 適量 |
| 1 | もずくは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで包んで強く絞っておく。 |
|---|---|
| 2 | 耐熱器にバターを塗る。 |
| 3 | 食パンは1枚につき、9等分または16等分に切り器に入れる。 |
| 4 | ボウルにミートソースともずくを入れ、牛乳を加えてよきかき混ぜて味を調える。 |
| 5 | 食パン全体ににミートソース(6等分)をかけ、スライスチーズをのせオーブントースターで5~6分焼く。 |
| 6 | ④の上にドライパセリを散らして完成。 |