海藻レシピ
もずく
もずく酢で簡単カルパッチョ♪
| エネルギー | 156kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.7g |
| 脂質 | 9.7g |
| 炭水化物 | 4.7g |
| 食物繊維 | 1.1g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
| 糖質 | 3.6g |
| マグロ(ビンチョウ・キハダ) | 100g |
|---|---|
| 三杯酢もずく | 2カップ |
| 新玉ねぎ | 50g |
| パプリカ | 20g |
| ●オリーブオイル | 18g |
| ●食塩 | 1.5g |
| ●コショウ | 少々 |
| 1 | 新玉ねぎは薄切りにして水に5分さらし、ザルに上げて水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | パプリカは食べやすい長さにし、薄くスライスする。 |
| 3 | マグロは刺身の様にスライスし、器に広げて盛り付ける。 |
| 4 | ボウルに●の材料を混ぜ合わせる。 |
| 5 | 1と2のカットした野菜、三杯酢もずくを4に加え合わせる。 |
| 6 | マグロの上からかけて完成。 |